“复旦科技创新论坛”由复旦大学主办,复旦大学高等学术研究院承办,并由中植企业集团赞助。论坛旨在通过搭建全球视野下的交流与分享平台,聚焦全球科技前沿领域和创新趋势,落实国家创新驱动发展战略,更好地服务于上海建设具有全球影响力的科技创新中心。

第一届“复旦科技创新论坛”将于2015年12月17日至18日在复旦大学校内举办,论坛主题为“信息安全”与“生物医学”两大领域的科技创新。论坛包括主论坛和两个分论坛,主论坛的特邀报告嘉宾包括美国麻省理工学院的Silvio Micali教授(图灵奖获得者)和H. Robert Horvitz教授(诺贝尔奖获得者),美国南加州大学的Michael S. Waterman教授(计算生物学的奠基人之一),美国耶鲁大学医学院的陈列平教授(国际著名免疫学家)。