2017“复旦-中植科学奖”颁奖典礼暨第三届复旦科技创新论坛将于12月17日在上海举行。

2017“复旦-中植科学奖”获奖人(7月已公示)、本年度诺贝尔物理学奖得主雷纳·韦斯(Rainer Weiss)、基普·索恩(Kip Stephen Thorne)和巴里·巴里什(Barry Clark Barish)将赶赴上海参加颁奖典礼,并发表联合报告“LIGO与引力波的发现”。奖项评审委员会主席、全球知名物理学家丁肇中先生将出席颁奖典礼并宣读颁奖词。丁肇中

丁肇中

1985年诺贝尔物理学奖得主、马克斯-普朗克研究所所长克劳斯·冯·克里青教授(Klaus von Klitzing)也将作为主论坛嘉宾,为师生带来“2018,重新定义‘一千克’:计量学将迎来法国大革命以来最大变革”特邀报告;中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟教授将应邀发表“全球化量子通信网络及未来展望”报告。

克里青

克劳斯·冯·克里青(Klaus von Klitzing)

诺贝尔物理学奖得主

狄拉克奖章得主

美国国家科学院院士

中国科学院外籍院士

潘建伟

中国科学院院士

世界科学院院士

国际量子通信奖得主

国家自然科学一等奖得主(2016)

12月17日论坛议程

2017年复旦科技创新论坛将举办一个主论坛、三个分论坛,主题涉及量子物理、大数据和创新创业等领域。

本届论坛开幕式暨2017“复旦-中植科学奖”颁奖典礼因场地限制,仅对已注册人员开放,同时在看看新闻、新浪科技、腾讯新闻等多个平台上开通现场直播,有兴趣的观众可扫描下方二维码观看直播。

看看新闻

新浪科技

腾讯新闻

主办单位:复旦大学