斯坦福大学医学院文策尔教授

韦尔奇奖得主

利奥波德梅耶奖得主

简介:

科恩伯格教授是斯坦福大学医学院的文策尔教授以及结构生物学教授。他的第一个研究是关于脂质双层的动力。他用原子核和电子顺磁共振测定脂质扩散运动的速度,称为触发器和横向扩散。他随后转向了染色质的X射线衍射研究,并且于1974提出了核小体的存在和结构。这项建议通过后续的结构研究被详细证实。科恩伯格在1978年来到斯坦福,在那里他的研究集中在真核基因转录的机制和调控。此研究的结果包括RNA聚合酶II的近原子结构,RNA聚合酶II转录机制的阐明,以及转录调控的中介体的发现。金属团簇的并行研究已通过X射线衍射和像差校正的电子显微镜涵盖了原子结构的大纳米金粒子。科恩伯格获得了许多奖项,包括韦尔奇奖(2001),美国最高的化学奖,利奥波德梅耶奖(2002),法国科学院生物医学科学的最高奖和诺贝尔化学奖(独享,2006)。他是美国和欧洲国家科学院的院士,并被欧洲和以色列的大学被授予荣誉学位。